Sosialisasi Asesmen Online Mahasiswa ISI Yogyakarta

PPKK ISI Yogyakarta bekerjasama dengan ECC UGM menyelenggarakan Asesmen Online Mahasiswa ISI Yogyakarta

———————————-

Apa itu asesmen online?

Proses sistematis menggunakan instrumen yang telah dirancang untuk membantu mahasiswa dan fresh graduate dalam memahami diri. Proses ini bertujuan sebagai langkah awal untuk mengumpulkan informasi dalam membantu seseorang mengambil keputusan terkait dengan pendidikan maupun karir yang sesuai.

—————————-

Apa saja manfaat yang diperoleh?

1.            Memperoleh data yang relevan, objektif, dan komprehensif tentang kondisi diri saat ini.

2.            Mengetahui permasalahan dan hambatan yang dihadapi

3.            Memahami potensi yang dimiliki

4.            Tau kebutuhan kegiatan-kegiatan pengembangan pribadi

5.            Siap lebih dini menghadapi dunia karir.

——————————

Asesmen online terdiri dari :

1.            TES MINAT KARIR

Individu yang telah menyelesaikan tes minat karir akan mendapatkan gambaran mengenai kecenderungan arah minat dan kecocokan dengan bidang kerja tertentu.

2.            PERSONALITY STYLE

Tes ini mencakup empat komponen yaitu gaya respon tantangan, gaya komunikasi, kenyamanan & keloyalan, serta kepatuhan pada aturan.

3.            PEMETAAN POTENSI DIRI

Asesmen ini bertujuan untuk mengetahui potensi seseorang dalam bidang verbal, numerik dan spasial.

————————–

Langkah-langkah dalam melakukan asesmen online :

•             Kamu mendaftar sebagai member “Mahasiswa” melalui website :  ecc.ft.ugm.ac.id (FREE).

•             Setelah terdaftar sebagai member, LOGIN menggunakan email saat mendaftar.

•             Klik “Jobseeker & Student” lalu pilih “Online Assessment”.

•             Ikuti langkah-langkah yang ada di web untuk memulai asesmen.

————————–

CP.