Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN Tahun 2018

IPDN atau yang memiliki kepanjangan Institut Pemerintahan Dalam Negeri adalah salah satu Perguruan tinggi Kedinasan yang ikatan dinas yang berada di bawah naungan Kementerian Dalam negeri Republik Indonesia. IPDN merupakan penggabungan STPDN dengan Institut Ilmu Pemerintahan (IIP).

Berdasarkan surat Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan reformasi Birokrasi Nomor B/227/M.SM.01.00/2018 tanggal 22 Maret 2018 tentang Persetujuan Prinsip Tambahan Kebutuhan CPNS dan Siswa/Siswi IPDN Tahun Anggaran 2018 bahwa jumlah kuota calon praja IPDN Tahun 2018 sebanyak 2000 orang. Untuk itu Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia memberikan kesempatan bagi Putera/Puteri Warga Negara Republik Indonesia untuk mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Praja (SPCP) Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Tahun 2018, dengan ketentuan sebagai berikut :

Informasi lengkap : Surat Pengumuman SPCP IPDN (Kemenpan)